驻马店市机关事务中心召开2021年精神文明建设工作会议
发表时间:2021-04-06    来源:

  近日,2021年驻马店市机关事务中心精神文明建设工作会议在市级机关办公区会议室召开。市事务中心党组书记、主任刘新红出席会议并讲话;事务中心全体人员参加会议;会议由党组成员、副主任李巍主持。

  会上,党组成员、副主任张群宾宣读了《关于表彰2020年度文明集体和文明工作者的决定》;中心领导分别为2020年文明集体和文明个人颁发了奖状;党组成员、副主任李巍对2020年精神文明建设工作进行了回顾与总结,通报了2021年精神文明工作要点。

  刘新红对近年来市事务中心在文明创建工作中取得成绩给予充分肯定,自2004年起,我中心已蝉联四届省级文明单位,并荣获全市精神文明建设工作先进单位、全市文明单位结对帮扶工作先进单位、市级优秀志愿服务站等荣誉。她指出:文明单位是精神文明建设的崇高荣誉,是一个单位综合水平和整体形象的重要标尺,要全力巩固提升文明创建成果,争创省级文明标兵单位和国家级文明单位,推动机关事务精神文明建设工作再上新台阶。

  刘新红强调:全系统干部职工要切实把创建工作作为树立新形象、创造新成就的崇高追求,自觉把思想和行动统一到党组的决策部署上来,以高度的思想自觉和行动自觉,全力投入到创建工作中来。就进一步做好2021年的精神文明创建工作,她提出了四点要求:一是全员参与,齐抓共管。各科室、各单位都要牢固树立“一盘棋”思想,动员全员关心参与创建,形成各负其责、通力协作齐抓共管的强大合力。二是紧扣标准,抓好落实。按照测评体系和内容,逐条细化任务,全面落实创建任务。要创新工作形式,丰富活动载体,体现机关事务特色,着力提升创建水平。叁是充分发挥精神文明建设对机关事务事业发展的助推作用,将精神文明建设工作与机关党建、党史学习教育、提升管理服务保障水平等工作紧密结合,推进各项工作落实。四要坚持底线思维,对照《河南省文明单位(标兵)测评体系》负面条款,及时发现、排查、解决问题,着力防范“负面清单”事项的发生。




责任编辑:余音
×