豫龙同力:开展“学习党史 缅怀先烈”清明祭扫主题党日活动
发表时间:2021-04-06    来源:

  清明时节,翠柏凝思。为缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,高质量推进党史学习教育走深走实,引导广大党员进一步坚定理想信念。4月1日上午,豫龙同力信阳支部组织广大党员、入党积极分子前往信阳市鄂豫皖革命纪念馆开展“学习党史 缅怀先烈”清明祭扫主题党日活动。

  黄花送英魂,春雨寄哀思。在鄂豫皖革命纪念馆前,党员们怀着沉重的心情,整齐列队,一一慢步走向千里跃进大别山雕像前,向革命先烈们敬献了鲜花,叁鞠躬默哀致敬,用简朴庄重的礼节,向革命先烈致以崇高的敬意。

  接着,党员们在鲜艳的党旗下重温了入党誓词,用身心缅怀先烈的丰功伟绩,接受革命传统教育,感受革命先烈坚定信念、革命斗志、艰苦奋斗的优良品德。整个活动现场庄严而肃穆。

  清明节是中华民族传统节日,承载着厚重文化,此次信阳支部组织的“学习党史 缅怀先烈”的清明祭扫主题党日活动,旨在通过仪式和参观活动增强大家的历史使命感和民族自豪感,是党史学习教育的重要活动,让广大党员在思想上受到了一次革命洗礼;同时激励广大党员要不忘初心、牢记使命,结合党史学习教育,秉持革命先烈的精神,继承先烈的遗志,接过先烈的旗帜,在今后工作中,以更加饱满的热情和积极向上的态度努力工作,以高度的责任感和使命感向党的一百周年华诞献礼。




责任编辑:余音
×