市纪委监委机关:传唱红色歌曲 共忆峥嵘岁月
发表时间:2021-04-14    来源:

  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲。”“没有共产党,就没有新中国。”“美丽的蓝天上,五星红旗飘扬。”在市纪委监委机关会议中心多功能厅,传来阵阵深情且优美的歌声……

  为热烈庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的丰功伟绩,激励广大党员干部牢记初心使命,坚定理想信念,听党话、感党恩、跟党走,近日,驻马店市纪委监委机关“学党史 唱红歌 感党恩 跟党走”红歌传唱活动正式启动,委机关“清风·合唱团”全体成员和各支部(总支)代表等近百名党员干部积极踊跃参加活动。

  传唱红色歌曲,共忆峥嵘岁月。这次红歌传唱活动,采取每周叁晚集中学练、其他时间学员自行训练的形式,围绕党的百年光辉历史,选取《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》《不忘初心》《歌唱祖国》等百余首优质红色歌曲,以红歌传唱为契机、以红色歌曲为学习载体,重温中国共产党的峥嵘岁月和光辉业绩,热情讴歌中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,引导广大党员干部握紧历史的接力棒,在回望党的百年历史中汲取丰厚滋养和前进力量。

  “一首红歌一面旗,一支红曲一把号。一首首红色革命歌曲,见证和记录了中国共产党领导中国人民英勇奋斗、顽强拼搏的壮丽诗篇。传唱红歌,用歌声表达对英雄的崇敬、对祖国的热爱、对弘扬革命精神扛稳时代责任的坚定决心。”市纪委监委宣传部干部刘岩在参加红歌传唱活动后由衷地说道。

  “党的百年光辉历程,既是一部感天动地的奋斗史诗,又是一首气壮山河的精神赞歌。组织红歌传唱活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以庆祝中国共产党成立100周年为主线,团结动员党员干部传唱百首红歌,深学百年党史,弘扬党的优良传统,以永远在路上的坚韧和执着投身纪检监察工作,以优异成绩迎接建党100周年。”市纪委监委机关有关负责人表示。




责任编辑:undefined
×