市发改委“读书日 学党史”活动
发表时间:2021-04-27    来源:

  市发改委将党史学习教育与“世界读书日”深度融合,4月23日在第26个“世界读书日”下午,党组成员、调研员郭海燕同志带领机关全体党员学习了习近平《论中国共产党员历史》中的《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》和《新时代中国共产党的历史使命》两篇文章,通过学习使全委党员干部更加坚定了在新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义重要性,坚定了坚持和发展中国特色社会主义必须坚持走自己的路,必须顺应世界大势,必须代表最广大人民根本利益,必须加强党的自身建设,必须坚定中国特色社会主义自信。

  

  郭海燕同志指出读书学习是增强本领、升华人格、成长成才的有效途径,是党员干部增加知识、提高素养、不断进步的必由之路。“世界读书日”既是一个提醒,也是一份倡导,其意义不仅是在这一天进行阅读,大家要养成以书为伴,以学为乐的良好习惯。学习党史要坚持独立思考,领悟真谛,感悟共产党人的初心。通过学思践悟,不断增长才干,真正达到“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行。”

  郭海燕同志要求大家要把党史学习作为一项政治责任、一种精神追求,持之以恒,矢志不移,做到真学实做。要将党史学习成效与工作实践结合起来,真正达到办实事、开新局,要把党建与业务深度融合,打造学习型机关,以学固本、以学立德、以学增智、以学兴业,在全委营造浓厚的学习氛围,以优异成绩迎接党的百年华诞。




责任编辑:余音
×