豫南监狱召开2021年精神文明建设工作会议
发表时间:2021-04-28    来源:

  

  豫南监狱2021年精神文明建设工作会议。

  4月27日,豫南监狱召开2021年精神文明建设工作会议,对2020年创建工作进行总结,对2021年精神文明建设工作进行安排部署。市委宣传部副部长、市文明办主任郭金枝同志莅临指导并作重要讲话。豫南监狱党委副书记、政委魏晓广作动员讲话。

市委宣传部副部长、市文明办主任郭金枝同志莅临指导并作重要讲话。

  会议首先为荣获驻马店市2020年下半年“驻马店好人”的狱党委委员、纪委书记刘全来同志,现场颁发了绶带和荣誉证书。会议传达了2021年全市文明办主任会议精神。一监区监区长吕书奇、工会副主席唐梅芳代表全体警察职工作表态发言。

  

  为荣获驻马店市2020年下半年“驻马店好人”的狱党委委员、纪委书记刘全来同志颁发绶带和荣誉证书。

  

  豫南监狱党委副书记、政委魏晓广讲话。

  豫南监狱党委副书记、政委魏晓广作动员讲话。他在讲话中一是回顾2020年创建全国文明单位工作所取得的成绩。二是分析当前创建全国文明单位面临的形势和挑战。叁是安排部署2021年文明创建工作。要求全狱上下要提高认识水平,迅速掀起文明创建工作热潮;聚焦中心任务,全力确保监狱持续安全稳定;打造过硬队伍,持续提升警察职工文明素养;对标测评体系,深入开展文明创建活动。要利用新闻媒体大力宣传监狱工作,提高监狱知名度、美誉度。各单位要积极配合创建办组织的各项活动,深度挖掘创建过程中的典型案例和先进事迹,及时向创建办报送高质量稿件,加大宣传力度。全体警察职工要树立“文明创建人人有责、创建成果人人共享”的理念,从现在做起、从自我做起、从小事做起,以饱满的热情、扎实的作风、顽强的斗志,全力以赴投入到精神文明建设工作中来,以实际行动把全国文明单位牌子擦得更亮,让口号叫得更响。

 

  一监区监区长吕书奇、工会副主席唐梅芳代表全体警察职工作表态发言。

  最后,郭金枝作重要讲话。她对豫南监狱蝉联全国文明单位和受到表彰的立功嘉奖干警表示热烈的祝贺。就豫南监狱精神文明建设工作,提出叁点指导建议,一要围绕推动工作抓创建。要坚持围绕中心服务大局抓创建,把创建工作放到如何促进监狱工作创新发展中去研究,放到如何促进全市经济社会发展大局中去定位。要把创建工作和年度监狱重点工作任务相结合,找准切入点,抓住着力点,通过文明创建推动各项工作取得实效。二要围绕创新载体抓创建。加强文明风尚传播,积极创建节约型机关,尤其是《河南省文明行为促进条例》从2021年开始实施,要认真组织全体干警职工学习好贯彻好遵守好。营造浓厚的机关文化,开展经常性的文化体育活动,扎实开展“我们的节日”主题活动,讲好中国故事。加强思想道德建设,丰富文明单位创建内涵,叁要围绕社会担当抓创建。作为全国文明单位,要在精神文明建设各项工作上走在前列,尤其要在创建全国文明城市工作中,发挥好创文主力军作用,高标准完成好市创文办安排的相关工作,确保所担负的工作任务在考评中不失分得满分,在全市创建工作中当标杆作表率,同时,还要在文明单位结对帮扶、文明实践志愿服务、疫情防控等各项工作出特色有亮点,全力尽好社会责任,不断展示豫南监狱全国文明单位的良好形象。

  会议现场。

  会议由党委委员、副监狱长吕伟灿同志主持,监狱党委成员、企业副总经理、科室全体人员、监区警察代表、老同志代表共150余人参加会议。




责任编辑:余音
×