市纪委监委机关举办“永远跟党走 建功新时代”“五一”趣味运动会
发表时间:2021-04-30    来源:

  为庆祝中国共产党成立100周年和第131个五一国际劳动节,巩固深化驻马店市纪委监委机关全国文明单位和省级健康单位创建成果,丰富广大干部职工文体活动,4月28日,市纪委监委机关举办2021年“永远跟党走 建功新时代”五一趣味运动会,进一步激发进取意识、熔炼团队精神、凝聚奋进力量,引领机关全体干部职工树立“我心向党、劳动光荣、运动快乐”的理念,营造“团结、紧张、严肃、活泼”的浓厚氛围。

  “希望大家坚持‘友谊第一、比赛第二、公平竞争’的原则,充分展现斗志昂扬、顽强拼搏、自强不息的良好精神面貌,做到安全参赛、文明参赛,赛出团结友谊、赛出道德风尚、赛出纪检监察干部的昂扬向上的精神风采。以更加健康的体魄、更加饱满的热情、更加主动的担当,在更加大有可为的新时代,做出新的更大的贡献。”受市委常委、市纪委书记、市监委主任李成宽委托,市纪委副书记、市监委副主任王岱朝出席活动并致辞。

  阳光明媚,春风和煦。运动场上,市纪委监委机关广大干部职工200余人参加比赛,大家热情高涨,跃跃欲试。拔河比赛、同舟共济、薪火相传叁项团队项目,自行车慢骑、乒乓球慢跑、一分钟跳绳叁项个人项目依次展开。有的凝心聚力奋力拔河,有的万众一心同舟而行,有的机智答题勇闯难关,有的拼尽全力摸石过河,有的屏气凝神稳步慢骑……“加油!加油!”干部职工组成的啦啦队鼓掌加油,欢呼呐喊,为运动员打气助威。

  趣味运动会精彩纷呈,扣人心弦,运动场成了一片欢笑的海洋。大家团结协作、争先恐后,充分展现了纪检监察干部顽强拼搏、昂扬向上的精神面貌。活动过程中,结合党史学习教育,还设置了“党史知识趣味答题”环节,引导党员干部学习党的历史,汲取精神营养。

  经过激烈角逐,赛出了各个项目前叁名。委领导为获奖团队和个人颁发了奖状。

  运动会结束了,大家还意犹未尽。参与趣味运动会的干部职工一致表示,体育无处不在,运动无限精彩。参与趣味运动会,充分感受到了运动带来的快乐,增进队员之间的了解,加深了同事之间的友谊,让大家在今后的工作中勠力同心,在新时代中共创佳绩。

  “今年以来,市纪委监委机关围绕‘永远跟党走、建功新时代’主题开展了系列活动,特别是通过举办这次趣味运动会,为干部职工提供了一个放松身心、增进感情、提升团队合作精神、培养集体荣誉感的机会,丰富了机关文化生活,展现了忠诚卫士良好风貌,进一步增强市纪委监委机关精神文明建设实效,加强纪检监察干部队伍的凝聚力、向心力、战斗力,使党员干部以更加健康的体魄、更加饱满的热情、更加主动的担当,在更加大有可为的新时代,做出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝向建党100周年献礼。”市纪委监委机关党委有关负责人介绍道。




责任编辑:余音
×