驿城区纪念五四运动102周年暨表彰大会召开
发表时间:2021-04-30    来源:

  4月28日上午,驿城区纪念五四运动102周年暨表彰大会召开。区委副书记李新耀出席会议并讲话。区领导鲁静、刘瑞华、吴福玉等参加会议。

  大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。会议回顾了2020年共青团驿城区委的主要工作。并对第九届“驿城青年五四奖章”集体和个人以及2020年度“驿城区优秀共青团员”“驿城区优秀共青团干部”“驿城区五四红旗团委(团支部)”进行了表彰。

  李新耀对受到表彰的先进集体和个人表示祝贺并提出殷切希望。他指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化驿城新征程的第一年,站在新起点,作为党的助手和后备军的共青团组织,要进一步认清形势、解放思想、振奋精神、开拓创新,团结带领全区广大团员青年争先创优、团结拼搏、务实重干,为推动驿城高质量跨越发展贡献力量。

  李新耀要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚定理想信念,牢记紧跟党走的初心。全区各级团组织要深刻领会总书记重要指示精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用党的伟大成就激励青少年健康成长,用党中央对重大形势的科学判断统一青年思想,用党中央对少先队工作重大部署铸就红色童心。要紧紧围绕中心服务大局,组织引导广大青年奋力书写青春、建功现代化驿城新答卷。全区各级团组织要紧紧围绕推进我区高质量跨越发展,找准工作切入点、结合点、着力点,引导青年在实现高质量发展中贡献力量,在助力乡村振兴中走在前列,在构建社会治理新格局中积极作为。

  李新耀强调,要牢牢扛起政治责任,切实发挥好联系青年的桥梁和纽带作用。全区各级团组织要从巩固和扩大党执政的青年群众基础的战略高度,坚持以人民为中心的发展思想,以强烈的政治责任感和历史使命感做好团的工作,千方百计为青年排忧解难,使团组织成为广大青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的力量。要坚持全面从严治团,保持和增强共青团组织的吸引力、影响力和凝聚力。全区各级团组织要以永不懈怠的精神状态开拓创新、奋发有为,让青春在迎接建党100周年、推动高质量跨越发展、建设现代化驿城中焕发出更加绚丽的光彩。




责任编辑:余音
×