驻马店第二实验小学:艺术送下乡 传递冬日温暖
发表时间:2020-12-24    来源:

  为了促进城乡教育均衡发展,增强城乡教师联系,进一步彰显全国文明校园的社会责任和示范带头作用,2020年12月17日,驻马店第二实验小学刘武军校长和刘向彬、万鹏两位副校长带领优秀教师再次来到胡庙乡高庄韦岗小学,开展与结对学校的少年宫活动,为当地孩子传递了一份冬日的温暖。

  本次活动的执教教师是综合科的翁瑜老师和王华东老师。他们为孩子们送去了两堂生动活泼的音乐课和体育课,受到了当地师生的欢迎和喜爱。

  在音乐课堂上,翁瑜老师笑容亲切,声音柔和,通过精美的课件展示和悠扬的琴声示范,带领孩子们进入到音乐的世界,激发了学生对音乐的兴趣,提升了对音乐的欣赏和学习能力。

  在体育课上,王华东老师有条不紊地带领孩子们热身,跑步,做操,游戏。小小的操场上回荡着嘹亮的口号声,孩子们红红的脸蛋上洋溢着快乐的笑容。

  这所乡村小学仅有四个年级,叁位教师和十二名学生,简陋的教学环境,相对贫乏的教学资源,并没有阻隔孩子们对知识的渴求。活动结束后,本校领导和教师与当地教师进行了教学方面的交流和探讨。

  通过本次少年宫活动,丰富了乡村学生的文化生活,传递了先进的教学理念,实现了城乡教师的优势互补,也进一步推动了我校文明校园建设的落实工作。在今后的工作中,我校将继续延续与结对小学的少年宫活动,提高活动质量,为城乡教育的均衡发展贡献出自己的力量。




责任编辑:余音
×