开展校园第二课堂 集邮文化进实验小学
发表时间:2020-12-25    来源:

  12月23日,驻马店市“集邮文化进校园”活动在驻马店市实验小学开课了,实验小学北校区四年级共13个班近900余人师生参加学习。

  市集邮公司安娜老师从“邮票的诞生、邮票的定义和构成、邮票的分类”叁大方面与同学们进行讲解。学习中学生们全身心投入到集邮知识的海洋,入迷的表情随着课程变化着,时而惊讶状、时而沉思状、时而解惑状。在互动期间学生们更是争先恐后、积极踊跃发言,获得小礼品的孩子们个个笑容灿烂、真实可爱。活动结束后,学生们又自发写了活动感想和收获,延续了实验小学的“幸福教育”。

  集邮可以怡情、益智、增知,具有传承文明和传播文化的教育功能。此次“集邮文化进校园”活动——实验小学站丰富了校园文化、拓展了课外文化知识,激发了学生学习的兴趣、帮助孩子们全面发展,对开展校园第二课堂起到了积极的推荐作用。




责任编辑:余音
×