驻马店实验小学开展“健康伴我成长”公共卫生安全实践活动
发表时间:2020-12-29    来源:

  近日,驻马店实验小学528名学生分两批次抵达驻马店市综合实践基地开展了为期叁天的“健康伴我成长”公共卫生安全实践活动。

  本次实践活动突出“健康”和“安全”为主题,进行了驻马店历史教育、德育教育和爱国教育、抗疫防疫教育、劳动教育、感恩教育、交通安全教育、传统文化教育与体验。

  活动期间,特邀驻马店市中心医院传染科主任石贵福讲解公共卫生知识和宣讲伟大的抗疫精神。在长达一个多小时的讲座中,石贵福医师从抗疫的故事讲起,向孩子们生动展现了抗疫的意义,全面阐述了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,并和助理医生一起现场演示了“七步洗手法”,手把手教给孩子们如何正确运用“七步洗手法”,以及“七步洗手法”在抗疫期间的重要意义。

  本次综合实践活动通过现场直观教学,培养了学生的健康意识、实践能力和社会责任感。




责任编辑:余音
×