驻马店高中举行“盛世中华 同心向党”青年教师红色家书朗诵比赛
发表时间:2020-12-31    来源:

  为迎接2021年元旦,弘扬民族精神、坚定理想信念、增强广大师生的社会责任感和历史使命感,12月30日下午,驻马店高中举行了“‘盛世中华,同心向党’第叁届青年教师诗会——红色家书朗诵比赛”。驻马店市教育局党组成员、调研员鄢忠伟,团市委副书记单尚礼、学工部部长徐延艳,驻马店高中全体领导班子成员出席活动。

 

  诗会上,来自两个校区的9个党支部的青年教师代表们,或深情款款,或慷慨激昂,用朗诵的形式共同感受革命者强大的精神力量,用真挚情怀向祖国献礼。一封封红色家书生动展现了革命烈士的理想信念和家国情怀,映照出革命先烈的初心使命,砥砺着现在的年轻教师不懈奋斗,努力前行。今天,站在中国特色社会主义新时代的历史起点上,接过历史的接力棒,走好新时代的长征路,我们仍要向革命先烈学习。他们身上展示的崇高理想信念、高尚道德情操和为民牺牲的大无畏精神,永远值得我们铭记。

 

 

  经过评委打分,该校体音美党支部荣获比赛的特等奖,语文、英语党支部获一等奖,文综、行政、附属中学党支部获二等奖,数学、理综和育英校区党支部获叁等奖。出席活动的各位领导分别为获奖选手颁奖。




责任编辑:余音
×