驻马店实验小学为四川大凉山山区儿童捐赠御寒衣物
发表时间:2021-01-11    来源:

  1月6日,一封情真意切的感谢信从四川省雷波县长河乡中心学校寄到了驻马店实验小学,向该校同学们的爱心捐赠表示衷心的感谢。

  严冬来临,寒意渐浓。为进一步弘扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,前不久,一场“为四川大凉山雷波县长河乡中心学校贫困山区孩子捐赠衣物”仪式在驻马店实验小学北校区操场举行。一片片爱心汇聚成一股暖流,让贫困山区的孩子这个冬天不再寒冷。

  四川大凉山区由于地区经济水平较低,学生的学习条件和生活环境十分的艰苦,尤其是冬季缺少御寒衣物。为了让孩子们认识互助与分享,培养孩子们的爱心,驻马店实验小学举办了此次活动。校方通过短信、家长微信群等多种信息传播方式,向同学们介绍了四川大凉山区孩子的相关情况并发出倡议后,立即得到了家长们的强烈反响,经过孩子们和家长一起认真整理,精心挑选,不到一天的时间学生们纷纷将自己穿小的羽绒服、保暖裤等冬衣带到学校。为了表示对贫困儿童的尊重,大家还特别注意了衣物的选择,保证干净、整洁。

  捐赠当天,学校操场宛如一片红色的海洋,老师和志愿者家长们对于孩子带来的这些衣服、鞋子和学习用具进行了分拣、整理,每一包衣服都洗得干干净净、迭得整整齐齐。虽然累得腰酸背痛,但是大家信心满满,干劲儿十足。捐赠现场涌动着浓浓的爱心,温暖无限,大家都想为贫困山区的孩子贡献着自己的一份力量。

  很多家长家长觉得现在的孩子都不知道疾苦,和孩子一起整理捐赠衣服,也是给他们上了一堂有意义的课,表示这样的活动具有十分重要的教育意义,让孩子们在参与的过程中懂得分享,学会感恩,也为山区的小伙伴送去了一个温暖的寒冬。

 

  柴华洁老师说:“借一件小事进行爱心教育,让孩子在实践活动中受到教育,使孩子从小拥有一颗爱心,这对孩子成长极为有利。”

  “作为全校的传统教育之一的爱心教育,多年来取得了一定的成绩,我们抓住每一个契机,对学生进行爱心教育,每一次的活动都极大地促进了孩子们的成长,也使得我们学校的孩子,知感恩,懂回报,我们会继续坚持下去。”校长常东亮说。




责任编辑:余音
×