驻马店实验小学开展“新时代好少年”评选活动
发表时间:2021-01-21    来源:

  为深入引导少年儿童学习践行社会主义核心价值观,增强广大少先队员爱党爱国的朴素感情,帮助队员“扣好人生第一粒扣子”,引领他们学习身边榜样、争做时代新人,营造人人争当“新时代好少年”的浓厚氛围。近日,驻马店实验小学于2020学年结束之际面向全校学生积极开展“新时代好少年”评选活动,掀起了人人争做“新时代好少年”的热潮。

  活动在全校叁个校区范围进行层层推选,各班级开展了新时代好少年推荐评选主题班会,对本次评选活动的目的、意义、评选标准进行宣传,动员全体少先队员积极参与。学校专门安排时间组织学生撰写关于争做时代好少年的事迹材料。在班级内采取学生自荐、同学互荐,以及老师推荐等方式,通过公开推选出班级表现突出的优秀代表。包含热心公益小雷锋、勤奋好学小雷锋、热爱集体小雷锋、环保节约小雷锋、诚信友善小雷锋五大类别,最终960名“新时代好少年”、705名“新时代小雷锋”、2880名“叁好学生”脱颖而出。学校利用国旗下讲话时间对这些优秀学生进行了表彰,同时也通过展板、公众号推送等形式全校范围内进行了宣传和学习,引导学生向榜样看齐,人人争做好少年。

  此次活动的开展,使全校学生在学习和争做新时代好少年的过程中受到激励、陶冶和锻炼,有效引导学生向身边榜样学习,见贤思齐,向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

  “‘新时代好少年’推选活动以来,学生积极参与,公开、公正层层推选好少年人选,在学生中起到了树榜样力量,学榜样事迹的浓厚气氛,让学生学有榜样、行有示范、赶有目标。在学习和争做新时代好少年的过程中受到激励、陶冶和锻炼,引导学生爱学习、爱劳动、爱祖国,全面健康成长。”校长常东亮表示。




责任编辑:余音
×