驻马店实验小学开展爱心助农活动
发表时间:2021-01-26    来源:

  “我一提”“我两提”“给我来叁提”……1月25日,虽然阴雨霏霏,寒气逼人,但驻马店实验小学校园里却暖意融融,一场爱心助农活动在这里启动。

  驿城区蚁蜂镇胡楼村有几十年制作红薯粉条的历史,村民们制作的纯红薯粉条口感好又耐煮,深受周边县乡群众的欢迎。但受疫情影响,春节临近,该村侯开山农民种植专业合作社还有10多吨纯红薯粉条、粉面滞销,合作社的农民心急如焚。驻马店实验小学的志愿者们得知情况后,纷纷伸出援手,积极购买,与农民朋友们风雨同舟,帮助他们解决农副产品销售难题,解了村民的燃眉之急,温暖了他们的心。

  驻马店实验小学是全国文明校园,长期弘扬助人为乐、无私奉献的雷锋精神,凝聚关爱社会的强大力量,组织开展了各类文明实践活动,奉献爱心,用志愿服务筑起一道助农文明实践的亮丽风景线。




责任编辑:余音
×