义写春联送祝福 翰墨飘香暖人心
发表时间:2021-01-26    来源:

  随着新春佳节日渐临近,年味儿越来越浓。为了传承弘扬中华民族传统美德,营造欢乐祥和的节日氛围,1月25日,驻马店市农机技术中心联合市毛泽东书法艺术研究会的艺术家们,来到西平县盆尧乡于营村开展送文化下乡义写春联活动。

  活动现场,闻讯赶来的村民挤满了村文化大院,大家认真挑选心仪的春联内容。受邀义写春联的韩留来、詹远龙、张红恩、郭春茂等艺术家们挥毫泼墨,用行草楷隶不同字体的书法为村民书写春联。市农机技术中心的党员志愿者们在一旁做着引导和服务工作。一副副笔力雄健、充满喜庆的大红春联受到村民的热烈欢迎。

  “希望今后多组织这样的活动!书法名家老师们写的这么棒的春联,正好贴在家门上迎接春节,太好了!”一位老大妈拿到春联后激动地说,脸上洋溢着幸福的笑容。

  此次活动持续了两个多小时,共为村民义写春联500余副,受到大家的欢迎和好评。




责任编辑:余音
×