塑造阳光心态 做幸福教师:市实验幼儿园举办教师心理健康讲座
发表时间:2021-01-26    来源:

  为增强教师心理健康意识和自我调节能力,塑造阳光心态,做幸福教师,日前,驻马店市实验幼儿园国家二级心理咨询师魏阳为全体教师作了一场精彩的“情绪管理”教师心理健康专题讲座。

  讲座中,魏阳从“什么是情绪、情绪的来源、情绪对我们的工作和生活造成的困扰、由情绪引发的疾患、如何缓解情绪”等几个方面,分析了教师们的工作现状,并以教师在工作、家庭、生活中的角色冲突和矛盾为切入点,通过鲜活的案例,用“情绪管理的叁个阶段”的方法,阐述了正确应对压力的方式以及该如何进行情绪管理。本次讲座内容新颖,具有很强的针对性和实用性。

  本次讲座提升了教师们的情绪管理能力,使他们 学会了如何在日常工作和生活中积极主导情绪,调适不良情绪,保持良好的心态,树立职业幸福感,用积极正面的情绪快乐工作,做一个健康快乐的教育者。




责任编辑:余音
×