师生携手写春联 翰墨飘香送祝福:驻马店实验小学开展师生义写春联活动
发表时间:2021-01-27    来源:

  无联不成春,有联春更浓。为营造吉祥如意的春节氛围,弘扬向上向善的道德风尚,1月26日上午,在新春佳节来临之际,驻马店实验小学南北校区组织部分师生在学校门口开展欢乐中国年送春联献爱心活动,广大师生挥毫泼墨为居民义写春联。

  活动现场,暖意融融、翰墨飘香,几十张张案几前,师生们恣情挥洒,书写着春联,手剪着窗花,场面蔚为壮观。近看,一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,寄托了辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。既是师生们将传统文化根植于内心,更是与墨香进行的一场经典对话,校长常东亮、副校长王金亮和学生们一起挥毫泼墨,用或丰实厚重,或飘逸潇洒的笔触,满怀热情地在鲜艳的红纸上写下一幅幅透着喜庆、饱含美好祝福的春联,既表达了对新年的期盼,也描绘了对美好生活的憧憬和向往。党委书记薛红也走上街头为过往群众分发春联和老师们手剪的窗花。现场的小写手们有的还不到10岁,吸引行人驻足观望,点头称赞。前来领取春联的社区群众络绎不绝,大家手捧吉祥喜庆的春联,笑意盈盈、爱不释手,喜悦之情溢于言表。

 

  此次写春联献爱心活动,不仅丰富了校园书法文化,更是该校书法艺术特色教育成果的一次展示,让广大师生感受到了新春的温暖和祝福,营造了墨香浓厚的教育氛围。师生们美好的祝福给寒冷的天气带来无限的春意和暖意。他们纷纷表示,此次活动进一步传承了中华优秀传统文化,丰富了教职工文化生活,营造了健康祥和、积极向上的文化氛围和节日气氛,让一笺墨香承载民族的文化自信,让春联带着祝福溢满校园。

  墨香四溢,师生齐书,在这寒冷的冬日里,孩子们通过笔墨将温暖带给广大居民,在传递浓浓年味的同时也给大家送去了温馨的问候和祝福,每一副飘着墨香的春联都饱含着无限美好的新春祝福。




责任编辑:余音
×