驻马店市第二十七小学:召开2020年度组织生活会暨民主评议党员会议
发表时间:2021-01-28    来源:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神的重要举措,根据区工作部署和学校开展组织生活会实施方案的要求,2021年1月27日下午,驻马店市第二十七小学党总支组织召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会,全体党员参加会议。

  会议开始,在郑爱林校长的带领下全体党员一起重温入党誓词,在庄严的宣誓声中,每位党员更加明晰作为一名共产党员肩上的职责和使命。

  驻马店市第二十七小学党支部书记白华伟同志代表支委会就2020年支部各项工作进行了总结与回顾。从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,知敬畏、存戒惧、守底线,群众观点、群众立场、群众感情、服务群众,思想觉悟、能力素质、作风形象四个方面深刻剖析了存在的问题,从对理论学习的重要性认识、信仰信念的锤炼、干事创业的精气神叁个方面深入分析产生问题的原因,并提出了下一步努力的方向和整改措施。

  民主评议党支部,并发放填写“民主评议党支部测评表”。发放填写“民主评议党员登记表”、“民主评议党员测评表”、“2020年度党支部党员量化积分民主评议表”。

  民主生活会自评环节中,全体党员结合自身实际情况,对自己一年来的思想、工作情况进行了深入的自我剖析,从理想信念、政治立场、宗旨观念、工作表现、组织纪律、道德行为等方面查找差距和不足,并对以后的工作和学习提出了有效的整改措施。

  党支部白书记指出,2021年要不断提升支部党建工作水平,创新工作方式方法,积极开展多种形式相结合的组织活动,提升党员参加组织活动的积极性和自觉性,不断强化党员管理,提升党员的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,用“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”的精神践行教书育人这一神圣使命,并以更加踏实的工作作风和生活态度推动2021年支部各项工作迈上新台阶,以优异的成绩迎接建党一百周年。

  最后,该校校长王凌燕总结此次会议。王校长指出,此次民主生活会进一步提高了思想自觉,凝聚了共识,坚定了信心,提振了精神,明确了今后努力的方向。我们要以此次民主生活会为契机,认真制定整改清单、整改任务,结合本职工作立行立改,充分发挥先锋模范作用,为学校各项工作的顺利、高质量开展而努力奉献。




责任编辑:余音
×