圆梦蒲公英 寒冬送温暖——驻马店第二实验小学开展“情暖童心”志愿服务活动
发表时间:2021-02-01    来源:

  1月29日上午,驻马店第二实验小学教师志愿者们在校长刘武军的带领下,深入开展“情暖童心”志愿服务活动。此次活动是为了深入贯彻市文明办《关于在2021年元旦春节期间开展志愿服务关爱行动的通知》精神 ,让学生感受学校的关爱与温暖,进一步发扬奉献友爱互助进步的志愿精神。

 

  首先,校长刘武军,副校长张红、万鹏一行来到一位五年级学生家中,为孩子送去了棉衣、台灯等慰问品,并进行了面对面的交流。在详细询问了孩子的学习生活状况,了解了存在的困难以后,勉励她要勇于面对挑战,勤奋刻苦学习,遇到困难,要及时与学校沟通,今后也要团结同学,互帮互助,传递爱心。

  随后,志愿者们又分头前往其他学生家中,为他们一一送去慰问品,传递学校的关爱与祝福。孩子们非常激动,纷纷表示,感谢老师不顾严寒送来温暖,自己一定会珍惜这份关爱,并在今后的学习生活中更加自强不息,追求进步,用实际行动回报母校,回馈社会。

  以爱为翼,未来可期。此次送温暖活动,不仅给孩子带去帮助和关爱,更在他们幼小的心灵里埋下希望的火种,不断激励他们奋力前行。二实小全体教师志愿者们将继续用实际行动,践行初心使命,为每一位孩子的健康成长保驾护航。




责任编辑:管理员
×