驻马店市第叁十叁小学开展“清明节祭英烈”活动
发表时间:2021-03-31    来源:

  为了缅怀先辈,铭记革命英烈光荣事迹,弘扬学生的爱国主义精神,让孩子知道如今的秀丽山河,安宁盛世,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。3月30日上午,怀着对革命烈士的无限缅怀与敬仰,驻马店市第叁十叁小学五六年级共计300多名师生来到了竹沟烈士陵园开展“弘先烈精神,颂爱国情怀”清明节祭扫活动。

  早上7点半,五、六年级全体师生穿戴整齐,排着整齐的队伍,怀着无比崇敬的心情驶车前往竹沟烈士陵园。同学们迈着沉重的步伐,排着整齐的队伍步入陵园。伴随着《中国少年先锋队队歌》的响起开始了本次祭奠活动。在高大的纪念碑前,在庄严的烈士墓前,李校长循循教导全体学生铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承革命事业。六年级学生刘彦林代表全体学生发言,在发言中赞美了革命烈士的英雄事迹,表示一定不辜负烈士们的遗愿,珍惜和平生活,努力学习。李校长、姚校长和学生代表向烈士碑敬献花圈。全体学生绕纪念碑一周,告慰英烈们的在天之灵。

  随后,该校师生来到了确山竹沟革命纪念馆参观。学习革命事迹,感受烈士风采。各班级在英雄塑像前进行合影。

  天地英雄气,千秋尚凛然,时间的长河流淌不息,却冲不淡我们对革命先烈的缅怀和敬仰。通过本次活动同学们深刻领悟到生命的可贵,也认识到今天的幸福生活是无数英雄儿女用生命换来的。同学们纷纷表示会更加珍惜当今的美好生活,发奋学习,勇敢地承担作为一名新时代少先队员的历史责任和使命。




责任编辑:余音
×