驻马店市实验中学2021年“童心向党”系列活动
发表时间:2021-04-06    来源:

  为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出的“抓好青少年学习教育,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传”的重要指示精神,引领青少年从小听党话、感党恩、跟党走,培养担当民族复兴大任的时代新人,驻马店市实验中学在“扣好人生第一粒扣子”主题教育活动中,开展了“童心向党”教育实践活动。

  驻马店市实验中学开展“童心向党-我向党旗敬个礼”教育活动。利用周一升旗仪式、主题班会、队会,通过质朴庄严的仪式,帮助青少年了解党旗含义及其精神内涵,学习党的历史;着力教育青少年立志在党的关怀下与祖国共成长、做小小追梦人,从小听党的话、永远跟党走。

  驻马店市实验中学开展“童心向党-唱支红歌给党听”教育活动。组织青少年唱响歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代的优秀歌曲,传唱红色经典,礼赞百年华诞,用激昂嘹亮的歌声,表达爱党爱国之情。

  驻马店市实验中学开展“童心向党-党的光辉照我心”教育活动。驻马店市实验中学充分发挥爱国主义教育基地作用,组织青少年观看红色影片、参观革命旧址、缅怀革命先烈,引导青少年明白今天的幸福生活从哪里来,明白努力学习、健康成长是为了什么,进一步坚定青少年的理想信念。

  驻马店市实验中学开展“童心向党-党的故事我来讲”教育活动。驻马店市实验中学组织青少年通过读书演讲、文艺活动、主题班会等形式,讲述党的故事、革命的故事、英雄的故事。讲述身边优秀共产党员的故事,在鲜活故事中感悟党的初心使命,不断增进爱党之情。

  驻马店市实验中学主题班会-致敬英雄人物 讲述英雄故事。驻马店市实验中学通过“童心向党”系列教育活动的开展,加强了青少年爱党、爱国、爱社会主义,对帮助青少年“扣好人生第一粒扣子”,自觉成长为担当民族大任的时代新人具有重大意义,有助于从小培养对党和祖国的朴素情怀,确保红色基因代代相传。




责任编辑:余音
×