传承红色基因 争做时代新人:驻马店市第二十七小学开展红色教育拓展训练活动
发表时间:2021-04-14    来源:

  传承红色基因,争做时代新人。近日,驻马店市第二十七小学(含叁十五小学)组织学生在老乐山红色教育中心进行了一场意义非凡的红色教育拓展训练活动。

  当天上午,孩子们在老师的带领下,兴高采烈地来到了活动场地。在呼啦圈借力游戏中,孩子们开始了一天的拓展训练。同学们利用上肢和下肢的力量技巧把呼啦圈传递下去,在一圈一圈的传送中,同学们的心也越来越近,感情越来越深。

  游戏结束后,同学们在老师的带领下参观老乐山革命纪念馆。这里陈列着革命先烈们曾使用过的武器模型、身上所穿的军装、同学们不禁连声赞叹,眼中闪烁着兴奋的光芒。

  参观完之后,进入了放飞梦想的环节。正值暮春,更应抓住春光,一个个风筝发到孩子们的手中,在春风中,在秀水间,一个个梦想在孩子们的心中萌芽。

  放完风筝之后,孩子们体验到了军事化管理的严格。在军事环境实时体验环节,同学们通过攀爬、跨越障碍等方式感受军人保家卫国所必需的身体条件和过硬的心理素质。在模拟射击时,同学们聚精会神,全心投入,体会革命先辈的不易。

  一个个精心设计的拓展项目激发了学生们浓厚的兴趣与热情。活动过程中大家积极参与,迎难而上,挑战自我,不逃避不放弃,攻克了一个个曾经认为不可能完成的项目,分享了一个个成功的喜悦和挑战的激情,充分地体会到了团队信任、有效沟通、合理组织和团队协作等对一个人成长的重要性。

  一朵鲜花打扮不出美丽的春天,只有朵朵鲜花争艳,才有春天的美丽。这次拓展活动,增强了同学们对团队力量的认识,感受了沟通、团队协作、相互激励、心存感恩等的重要性。同学们纷纷表示在今后的学习中,一定会团结同学、努力学习,创造属于自己的灿烂篇章,为驻马店市第二十七小学的发展添砖加瓦。




责任编辑:余音
×