快乐运动健身心 幸福校园促成长:驻马店实验小学2021年快乐健身节完美落幕
发表时间:2021-04-16    来源:

  4月14日至15日,驻马店实验小学2021年快乐健身节如期举行。

  伴随着激昂的运动员进行曲,各班方阵依次入场。同学们精神饱满,迈着铿锵有力的步伐,动作整齐划一。全体师生仰望着国旗冉冉升起,对祖国的崇敬和热爱之情油然而生。

  校长常东亮、党委书记薛红分别在南北校区致开幕词,强调本次快乐健身节既是对学校体育水平的一次集中检验,也是学校素质教育、阳光体育活动的一次展示;既是对全校体育工作、师生精神风貌的一次检阅,也是对学生身体素质、竞技水平、心理承受力等综合素质的考验,更是各参赛班级集体意识、竞争意识、顽强拼搏精神的综合体现。

  这次快乐健身节学生全员参与,既是对该校文体工作的一次大检阅,也是该校快乐健身运动与精神风貌的一次大展示。两天的比赛使整个操场变成了欢乐的海洋,先后进行了体育组社团汇报展演,二年级“七彩阳光”广播体操比赛,叁、四年级项目50米、200米跑,一分钟踢毽子、跳绳,五、六年级项目50米跑、200米跑,一分钟跳绳,立定跳远,4×100米接力以及足球绕杆。各班用心准备,精心编排,全力展示班级特色。有的班级为大家带来了现代体育活动和流行歌舞相融合的节目。同学们在篮球运球、足球运球中配合歌曲舞蹈,在挥舞花球和彩带中高歌。操场上洋溢着欢乐、热烈的气氛。

  在全体师生的欢声笑语中,本次快乐健身节落下了帷幕。这次活动不仅丰富了师生的校园文体生活,而且强化了师生自我锻炼的意识,增强了班级的凝聚力,展现了全校师生积极向上、健康活泼的精神风貌。




责任编辑:余音
×