童心向党 艺韵飞扬——驻马店第二实验小学第七届校园文化艺术节精彩纷呈
发表时间:2021-04-21    来源:

  教育不是注满一桶水,而且点燃一把火

  童心向党

  4月16日下午,驻马店第二实验小学举办的第七届“百年礼赞 童心向党”校园文化艺术节圆满闭幕。此次校园文化艺术节通过经典诵读比赛、文艺节目展演、美术手工作品展览,充分展示了学校素质教育和校园文化建设的丰硕成果。

  齐声高唱

  说学逗唱

  飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月;熟悉的旋律,演绎时代的乐章。经典诵读比赛高潮迭起,诵读节目主题鲜明、内容丰富,让现场观众享受到文化“大餐”。

  兴高采烈

  

  经典诵读

  

  兴致勃勃

  文艺节目展演形式多样,包括舞蹈、情景剧、戏曲课本剧、歌舞表演、相声等,充分展现了该校学生的艺术才华。

  美术手工作品展览同样吸引了很多观众。学生们精心创作的书法、绘画、马赛克花瓶、中国风挂画、团扇衍纸画、民间布娃娃、扎染罢恤等手工艺术作品都在专门布置的展台展出,营造了积极向上、健康文明的校园文化氛围。

  英姿勃发

  

  振兴中华

  

  红色记忆

  作为全国文明校园,驻马店第二实验小学一直非常注重未成年人思想道德建设,深入开展“扣好人生第一粒扣子”系列主题教育活动,传承中华民族优秀传统文化。

  此次校园文化艺术节面向全校学生,为学生提供了一个展现自我的舞台,不仅充分激发了学生参与的积极性,还展示了学生积极向上的精神风貌。




责任编辑:余音
×