驻马店幼儿师范高等专科学校:展示昂扬精神风貌 献礼建党100周年
发表时间:2021-04-30    来源:

  4月27日上午,驻马店幼儿师范高等专科学校第叁届运动会开幕。

  8时30分,伴随着铿锵有力、奋进激昂的《运动员进行曲》,国旗护卫队、裁判员方阵、各班队列方阵依次进场。稳健的步伐、饱满的精神和蓬勃的朝气,展现了幼专学子的活力和斗志。

  小学教育专业400名学子表演的军体拳拉开了运动会的序幕。学子们步伐坚定、出拳有力,喊声震天、气贯长虹,连贯的动作、利落的身手彰显出威武不屈的意志。

  团体舞蹈表演引发全场欢呼,《日出东方》篇章再现了红色革命的伟大场景,表达了大家对中国共产党成立100周年的喜悦之情;《中华一家亲》篇章表现了中华各民族相亲相爱、伟大祖国的百年壮歌;《花开新时代》篇章献礼新时代,预示着伟大祖国永远繁荣昌盛。

  手拿红旗,气宇轩昂,精神抖擞,420名学生组成的方阵表演,象征着该校开拓创新、勇往直前的精神风貌。伴随着《我和我的祖国》音乐声,由960名学生组成的方阵,时而变换队形、时而飞舞表演,他们用手中的花球拼凑出1921和2021元素,以独特的方式向建党100周年献礼,讴歌了中国共产党历经磨难铸就辉煌的百年岁月,将整个开幕式气氛推向高潮。

  据悉,本次运动会为期3天。运动员们将在这3天中呈现青春风采和拼搏进取的奥林匹克精神,展示驻马店幼专昂扬向上、与时俱进、开拓进取的精神风貌,开启驻马店幼专新篇章,献礼党的百年华诞。




责任编辑:余音
×