河南驻马店:点赞!公交礼让斑马线,私家车争相效仿
发表时间:2020-06-10    来源:

  斑马线前,一辆辆公交车主动停车为行人让行,成为遍布驻马店市区的文明画面。

斑马线前,公交车主动停车为行人让行。图片来源:天中晚报

  6月10日,在市区各个路口斑马线前,这一幕幕景象不仅得到了广大市民的高度认可和赞扬,而且由此掀起的文明之风吹拂全城,在广大公交车长的带动下,越来越多的私家车主深受影响,主动加入文明礼让斑马线的行列。看似一个小小的举动,却温暖了一座城,让全国文明城市这个荣誉更加闪亮。

  市民刘先生目睹了这样一幕,据他介绍,每天他都要从飞龙小区东侧的斑马线穿过文明路回家。因为文明路车流量非常大,斑马线上还没有红绿灯,每次走斑马线,他都非常注意来往车辆。

私家车效仿公交礼让斑马线。图片来源:天中晚报&苍产蝉辫;

  10日上午9点多,几名行人一同通过斑马线,恰巧一辆公交车由北向南行驶.见到有行人通过斑马线,公交车长明显降低了车速,在距离斑马线一定距离的时候停稳了车,礼让斑马线等待行人通过。没想到,随后跟来的两辆私家车都已经变道超车,准备加速通过,但看到公交车在礼让行人,两名私家车司机也先后减速,效仿公交车礼让斑马线,直到所有行人通过才重新通过斑马线继续前行。

(驻马店文明网)




责任编辑:余音
×