泌阳“荧火虫”志愿服务队:迎着风雪 去发光发亮
发表时间:2020-11-26    来源:

  为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增强志愿者的服务意识,提高社会责任感,11月23日,迎着2020年冬天的第一场雪,泌阳县幼儿园萤火虫志愿服务队的青年志愿者来到赊湾董岗小学送温暖,看望留守儿童。这是萤火虫志愿服务队第叁年赴董岗小学送温暖。

 

  志愿者给董岗小学的孩子们送来了图书、点心和过冬的棉衣,让他们在大雪纷飞的寒冬感受到了浓浓的暖意。青年志愿者王霞、黄雪、李肖健叁位老师给孩子们分别带来了音乐课和美工课。她们耐心的指导孩子们做手工,教孩子们唱歌跳舞,受到了孩子们的热烈欢迎。孩子们认真听、仔细看、用心学,专注的眼神让志愿者为之感动。

 

  接着,志愿者们又给董岗小学的两名家庭困难学生送去了牛奶、挂面、火腿肠、鸭蛋等爱心物资,让他们切实感受社会大家庭的关怀与温暖。

  强强双手患有残疾,父亲身体不好,常年在外务工,强强独自一人生活。叁年来,志愿者一直牵挂着强强,关心他的学习情况和生活情况。董岗小学的王校长和老师对强强生活上精心照顾,学习上用心辅导,在他们的关心和帮助下,强强学习成绩有了很大的进步,让校长和老师欣慰不已。

 

  胡定旭患有脑瘫,生活不能自理,董岗小学的老师们定期送教上门,尽可能的给予他帮助。志愿者在王校长的带领下看望了胡定旭,给他带来了棉衣和慰问品。张园长与胡定旭父母交谈,了解孩子的情况,并嘱咐他们多给孩子做肢体按摩,锻炼孩子大肌肉动作,帮助孩子独立行走。

 

  这次活动,虽然陪伴孩子们的时间不长,但希望在志愿者的影响下能够让更多的人认识到”陪伴式教育“的重要性。萤火虫志愿服务队的志愿者们将继续践行”奉献、友爱、互助、进步“的志愿精神,助力留守儿童物质脱贫、精神脱贫、情感脱贫和文化脱贫,为孩子们撑起爱的天空。

  愿每一个孩子都能如习近平总书记所说,感受到社会主义大家庭的温暖,早日成长为祖国栋梁!




责任编辑:余音
×