冷可取暖 累可歇脚:“爱心暖屋”暖人心
发表时间:2020-12-18    来源:

  在驻马店高铁西站,有一间“爱心暖屋”,里面摆放着饮水机、座椅、微波炉、医药箱……户外工作者可以到此取暖、接热水、休息,在寒冷的冬季,感受到家的温暖。

  12月17日,环卫工人王光华走进高铁公交站内的志愿者服务站,坐下喝了杯热水后,从电瓶车上取下从家里带来的午餐放进微波炉内,几分钟后就吃上了热乎的饭菜。“家离我负责的保洁区域比较远,我带的午饭经常到饭点的时候就凉透了。自打有了这个志愿者服务站,我随时能吃上热乎的饭菜,还能歇歇脚取取暖,真是太好了。”王光华笑着说。

  爱心暖屋内还配备有雨伞、口罩、消毒液、充电器、应急药箱等物品,一应俱全。过往市民和户外工作者可在屋内休息、接热水、借用雨伞和为手机充电等。

  “为广大市民提供更加优质的服务,一直是我们的一项重要工作。‘爱心暖屋’会一直免费向广大市民开放。下一步我们将继续完善功能设施,将‘爱心暖屋’打造成服务广大群众和展示志愿精神的平台。”市公交公司负责人表示。




责任编辑:余音
×