西平县:开展“以爱同行”爱心送教志愿服务活动
发表时间:2021-01-05    来源:

  为助力未成年人思想道德建设,巩固西平县省级文明城市创建成果,近期,西平县市级文明校园特殊教育学校组成爱心送教志愿服务队走进城区附近的20余名重度残疾学生家里,开展“以爱同行”爱心送教志愿服务活动。

  志愿者们分成十组分别制定了符合孩子实际的个别化教育计划,精心选取合适的内容和方法,对不能入校的残障学生进行教育康复,给孩子们送去专业的知识和温暖的问候。

  精美的图画、有趣的故事情节和生动的语言深深地吸引了孩子们的注意力。通过由慢到快的节奏训练锻炼了孩子们的手眼协调能力;通过自我认知教育锻炼了孩子们的语言表达能力。志愿者们耐心讲解、手把手传授,一次次感动家长、也一次次感染着这些向往健康、渴望和正常孩子一样接受教育的特殊患儿。

  此次志愿服务活动充分发挥了西平县文明校园的典型示范引领作用,有助于加强全县未成年人思想道德建设,为保护未成年人健康成长增添力量。




责任编辑:余音
×