泌阳县:开展“文明泌阳 温润人心”志愿服务集中行动
发表时间:2021-01-06    来源:

  从炎炎夏日到冰天雪地,从就医问诊到交通出行,从每个街角到居民小区……哪里有困难,哪里有需要,哪里就有志愿者的身影和担当,让志愿服务精神得以传递到更多人的心中。近期,泌阳县开展了“文明泌阳 温润人心”志愿服务集中行动。

  围绕建设有温度的幸福家园,突出“邻里守望”,组织志愿者以空巢老人、留守儿童、农民工、残障人士为重点,通过结对帮扶、综合包户等多种形式,为他们提供家政维修、生活保洁、年货置办、温馨陪护、心理疏导等服务。组织文化志愿者开展“我们的中国梦”——文化进万家活动、“送欢乐下基层”、戏曲进乡村、戏曲进社区、乡村广场。

  贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的重要指示精神,加大“文明健康 有你有我”公益广告宣传力度,开展“反对浪费、崇尚节约”志愿服务行动,组织志愿者在菜场、宾馆、饭店等重要场所发放宣传资料,引导人们主动制止餐饮浪费行为,引导餐饮消费者使用公勺公筷、实行聚餐分餐制,引导消费者适量点餐,开展“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。组织志愿者开展文明交通宣传教育,劝阻闯红灯、机动车不礼让行人、不文明驾驶等行为。

  志愿服务精神的可贵,在于无私,在于奉献,在于大爱。志愿服务精神的践行,则在于我们每个人的实际行动。让我们身体力行地融入志愿服务的大潮中,强化责任担当,以更自觉的态度、更主动的作为、更有效的举措,推动志愿服务事业的持续健康发展,以志愿服务成就更加美好幸福的生活。




责任编辑:余音
×