上蔡县:学雷锋志愿服务队走进看花楼
发表时间:2021-01-06    来源:

  1月5日上午,上蔡县爱心粥屋学雷锋志愿服务团队的30名志愿者深入到上蔡县重阳街道办事处看花楼社区,为贫困家庭、孤寡老人送温暖。

  志愿者们为看花楼社区的15户特困家庭、孤寡老人发放了手工红薯粉条、澳洲奶粉、面粉等慰问品,还与社区干部一起深入到周美等几户行动不便、不能到现场的困难人员家中慰问,了解他们的身体状况和家庭困难,叮嘱他们要保重好身体,有困难大家共同帮助解决。

  上蔡县爱心粥屋负责人杜金华表示,尊老敬老、扶贫济困是中华民族的传统美德,每一位中华儿女都应该将敬老爱老的优良传统发扬传递下去。

  重阳街道办事处看花楼社区包村干部肖艳红对上蔡县爱心粥屋学雷锋志愿服务团队表示感谢:“上蔡县爱心粥屋的这一次送温暖活动,给社区的贫困家庭送来了温暖和希望。在此,也希望社会各界爱心人士关注身边的贫困家庭、孤寡老人,让社会充满爱心,争做雷锋志愿者。”




责任编辑:余音
×