新蔡县志愿服务关爱行动工作会召开
发表时间:2021-01-11    来源:

  为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,更好发挥志愿服务在服务百姓民生、服务社会治理中的重要作用。元月8日上午,新蔡县在县委第一会议室召开了全县志愿服务关爱行动工作会议,县委常委、宣传部长王霞出席会议,各乡镇县直各单位130多个单位参加了会议。会上,县文明办下发了《关于在2021年元旦春节期间开展志愿服务关爱行动的通知》(新文明办【2021】2号)文件。

  本次会议重点围绕疫情防控志愿服务活动、春运暖程志愿服务活动、邻里守望志愿服务活动、美好生活志愿服务活动、文明新风志愿服务活动、“绿水青山”志愿服务活动、共建平安志愿服务活动七大志愿服务项目,开展志愿服务关爱行动、推进城乡精神文明建设的向前发展。

  会上,王霞部长强调各单位一要加强组织领导,把此项工作作为健全志愿服务体系、推进志愿服务制度化常态化的重要抓手,作为庆祝中国共产党成立100周年的重要内容,动员引导社会力量和民间组织,联合开展活动,形成工作合力,确保志愿服务关爱行动落地落实。

  二要融入文明实践。新时代文明实践所站是县域治理的重要平台、群众工作的坚强阵地、志愿服务的广阔舞台。各乡镇街道要切实把志愿服务作为文明实践的主要活动方式,围绕群众需求,开展关爱帮扶活动。县直各单位要深入被帮扶村镇的新时代文明实践所、站开展送关爱、送温暖志愿服务活动。

  叁要扩大活动影响。要认真做好宣传报道,及时总结推广好的做法和鲜活经验,积极传播志愿服务理念、培育志愿服务文化、营造志愿服务氛围。充分发挥文明实践中心思想、道德引领作用,充分发挥融媒体中心的宣传动员作用,扩大活动影响力,提高群众关注度,吸引更多社会力量参与志愿服务关爱行动。




责任编辑:余音
×