“把爱带回家”:市妇联开展“暖心·牵手”大学生寒假支教志愿服务活动
发表时间:2021-01-21    来源:

  守护童年、暖心牵手,把爱带回家。2021年寒假将至,为使广大少年儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福、充满爱的寒假,1月20日下午,市妇联志愿者及大学生志愿者走进遂平县褚堂街道于楼小学开展“把爱带回家”——2021年市妇联“暖心·牵手”大学生寒假支教志愿服务,并为孩子们送去铅笔、水彩笔、文具盒等爱心礼物。

  活动现场气氛热烈,志愿者们寓教于乐,带领孩子们体验一个个精心设计的小游戏,在轻松愉悦的氛围中培养他们细心、耐心和坚持不懈的习惯,并通过总结提问的环节引导孩子们提高遵守规则意识和安全防护意识。

  “谢谢阿姨,粉色的文具盒好漂亮呀!”“哇,24色的彩笔可以画出很多美丽的图画!”……志愿者们送去的充满爱心又很贴心的礼物让孩子们欣喜若狂。

 

  2021年寒假,市妇联将继续认真贯彻落实常态化开展儿童关爱服务活动工作机制,严格按照当前新冠肺炎疫情防控要求,采取线上线下相结合的方式,联合相关部门在全市开展“把爱带回家”2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动(“送家风故事”“送家教服务”“送法治安全”“送社会关爱”), 唤醒父母因长时间外出打工而忽略的对孩子的爱,让广大少年儿童特别是孤儿、留守儿童和困境儿童切实感受到党和政府以及社会各界的温暖和关爱。




责任编辑:余音
×