市残联组织开展“情暖童心”慰问残疾儿童志愿服务活动
发表时间:2021-01-26    来源:

  爱心送去温暖,温暖传递希望。为深入落实市文明办关于在2021年元旦春节期间开展“情暖童心”志愿服务行动的部署要求,进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,倡导扶残助残的良好社会风尚,近期,市残联积极组织开展“情暖童心”慰问残疾儿童志愿服务活动。由市残疾人康复中心工作人员组成志愿服务队,分组深入到汝南县、平舆县、西平县、上蔡县、新蔡县等贫困残疾儿童家中,开展走访慰问、爱心助残、送医送教等关爱残疾儿童行动。

  在市残疾人康复中心副主任李洋、副院长翟可可、周闯的分组带领下,志愿者们每到一户,分别为孩子们送上棉衣、保温杯、饼干、玩具、口罩等各种慰问品和疫情防护用品,并与家长细心交谈,安排好家长做好疫情防控,深入询问残疾儿童的家庭康复教育状况,进行了细致的家庭康复指导,认真听取他们的意见和想法,详细了解残疾儿童家庭目前存在的困难和问题以及对生产、生活方面的打算和需求。同时,志愿者们还在现场对家长开展用水用电、防火和冬季新冠肺炎自我防护等安全知识教育,并向家长普及了2021年有关残疾儿童的各类帮扶政策,鼓励残疾儿童和家长们树立信心,坚强生活。

  严寒冬日,志愿者们放弃周末深入走访慰问,不畏辛劳,传递爱心。此次志愿服务活动的开展,为不仅为残疾儿童送去了冬日的温暖,更拉近了市残联与残疾儿童之间的距离,传递了党和政府对残疾儿童的关心关爱,赢得了残疾儿童家长的一致认可与好评。

  市残联始终把关爱帮扶残疾儿童工作放在重要位置,把残疾儿童冷暖放在“心”上,把帮扶困难残疾儿童家庭的责任扛在“肩”上,把有关残疾儿童的扶残助残政策落在“实”上,下一步市残联将继续开展关爱残疾儿童“情暖童心”志愿服务行动,积极传递爱的力量。并不断营造扶残助残社会氛围,壮大助残志愿者队伍,使残疾儿童得到更多关心、关注、关爱。




责任编辑:余音
×