泌阳县:邻里守望 志愿服务让泌阳更有温度
发表时间:2021-01-26    来源:

  为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,健全志愿服务体系,推进志愿服务制度化常态化,推进城乡精神文明建设,泌阳县积极响应市文明办“元旦春节期间开展志愿服务关爱行动”的号召,组织爱心商家一起走进基层送温暖。

  1月23日,泌阳县委宣传部携爱心企业正泓名店和登峰鞋业爱心志愿者一行筹措资金5万余元,特制加厚款防雨保暖棉衣、棉被等各100套,购置医用口罩万余只,分赴花园街道禹庄居委、马谷田镇陈庄村等地,把这些棉衣、棉被等越冬物资和防疫口罩发给最需要的已脱贫建档立卡贫困户和残疾人士等困难群众。

 

  活动中,严寒的冬天挡不住“红马甲”的热情,志愿者们亲自给困难群众穿新衣,戴口罩,讲解疫情防控知识,同时为他们讲解新农村建设的美好前景,帮助他们树立自强、自信、自尊的信念,各村委处处洋溢着温馨、祥和、爱心涌动的氛围。脱贫的建档立卡贫困户朱真兰老太太握着志愿者的手,满含热泪的说:“感谢党,感谢政府,感谢志愿者们,帮俺脱了贫,还给俺送温暖。”

  此次活动,倡树了文明新风尚,传播了向上向善的正能量,有效的在泌阳掀起了志愿服务活动新热潮,志愿者们纷纷表示,将持续坚持从自己做起,从身边小事做起,从现在做起,传递温暖,传递正能量。




责任编辑:余音
×