泌阳县:冬日里的“红马甲”志愿服务“不打烊”
发表时间:2021-01-27    来源:

  细微之处见精神。一座城市的文明,离不开一群又一群志愿者们的热情奉献,他们如同城市里"行走的信号灯",传播文明理念,倡导文明行。用自己一言一行传递着文明力量,传递温暖爱心,传承志愿精神。

  文明无小事 社区宣传意识强

  为营造浓厚的创建文明城市氛围,提升群众对文明城市创建工作的参与率、支持率、知晓率。连日来,志愿服务者积极开展美化环境卫生、劝导文明交通等文明宣传和整治行动。对环境卫生进行保洁;对乱停乱放、乱摆乱卖等行为进行劝导;入户宣传创城文明知识,引导市民说文明话、做文明人。

  彩虹照亮微心愿  冬日暖阳送温暖

  各志愿服务队按照分工,来到各空巢老人家中,了解老人们的身体状况和生活情况,陪老人聊天、打扫卫生、购买生活用品等;志愿者们通过自己力所能及的行为,给“空巢”老人们带去子女般的关爱,让他们感受到来自社会的关怀,缓解心中的寂寞情绪同时也帮他们解决一些生活中自己力所不能及的问题。

  每一位志愿者都是文明的践行者,为他人送温暖、为社会作贡献,用真诚和担当传递着正能量。冬日泌阳,暖阳融融,志愿者们以实际行动大力弘扬着崇德向善的社会风气,为美丽泌阳建设贡献更多的志愿力量。




责任编辑:余音
×