关王庙乡组织开展“推动移风易俗、弘扬时代新风”主题志愿服务活动
发表时间:2021-01-29    来源:

  为进一步引导辖区干部群众革除陈规陋习,倡导文明新风,2021年1月28日上午,关王庙乡组织开展了“推动移风易俗、弘扬时代新风”主题志愿服务活动。

  志愿者深入村居,将《移风易俗倡议书》挨家挨户送到村民手中,认真向村民讲解移风易俗的重要性和必要性,积极倡导喜事新办、厚养薄葬、文明殡葬、文明祭奠,引导村民主动做好疫情防控,自觉抵制铺张浪费、高价彩礼、大操大办、人情债、封建迷信、聚众赌博等陈规陋习和腐朽文化侵蚀。此次活动发动志愿者近30人,发放倡议书500余份。

  乡风文明是农村精神文明建设工作的重要内容,此次活动的开展为积极弘扬和践行社会主义核心价值观、促进乡村振兴稳步推进起到了积极作用。该乡表示将继续深入开展移风易俗工作,学习政策理论,创新方式方法,涵养文明土壤,弘扬时代新风,推动社会主义核心价值观在天中大地生根开花。




责任编辑:余音
×