驻马店市人民检察院开展河岸清洁志愿服务活动
发表时间:2021-02-01    来源:

  1月29日,驻马店市人民检察院以十名党支部书记为排头带领的30余名志愿者来到金水河乐山路至文明路河段,在河岸南北两侧开展卫生清洁志愿服务活动,保持河岸美丽整洁,以实际行动助力美丽天中建设。

  志愿者们在金水河两岸,对河边步道、观景眺台、沿岸花坛、草坪等角角落落进行了集中清理,并对捡拾清扫的垃圾进行分类投放,杜绝“脏乱”现象。经过一番劳作,美丽的河岸更加整洁,志愿者们幸福而满足的笑容透过口罩肆意绽放。冬日里寒风凛冽,但志愿者们爱心的温暖却在金水河畔流淌,更能带着对环境绿化、生态和谐的期待与向往向城市各处播撒。

  习近平总书记的绿色发展理念已逐渐深入人心,被世界认同。“绿水青山就是金山银山”的科学论断更是明确阐述了“环境如水,发展似舟,水能载舟,亦能覆舟”的“舟水关系”。金水河是我市的一道靓丽风景,也是市民们健身休闲的好去处。市人民检察院将河岸清洁活动作为推动志愿服务常态化、项目化开展的有力抓手和科学举措,展现全国文明单位担当,在支部书记带头参与中形成全员创建、全面创建氛围,以实际行动为城市绿化美化、绿色健康宜居环境打造贡献力量。




责任编辑:余音
×