遂平县开展“迎新春 写春联 送万福”志愿服务活动
发表时间:2021-02-03    来源:

  春节临近,为继承和发扬中华传统优秀文化,营造欢乐祥和的春节氛围。2月2日,遂平县组织开展了“迎新春 写春联 送万福”志愿服务活动,来自文联、作协的书法家老师们为和兴镇群众义写春联,送祝福。

  整个活动现场热闹非凡,纸墨飘香,洋溢着浓浓的年味。现场群众一边欣赏春联,赞叹老师们写的好,一边与村干部一起帮助书法老师们铺纸、压边、传递对联,不断将自己新年的打算、勤劳致富、新生活的美好期望,通过老师的妙笔书写于春联上。书法家老师们挥毫泼墨,为百姓们送上了独具匠心的新春祝福。他们或泼墨有力,或婉约飘逸,或秀丽颀长、或方圆兼备,一幅幅喜气洋洋的春联、一句句热情洋溢的话语,寄托着人们对新年的美好憧憬,同时也送去了对群众的关怀和祝福。接过写满祝福和美好祝愿的对联时,喜悦之情溢于言表。一位老爷爷脸上洋溢着幸福的笑容,笑着说“写得真好啊!马上就要过年了,正好贴自己家门上,谢谢书法家老师们!”

  本次活动持续了四个小时左右,共为和兴镇大牛村村民送出春联200余幅,让村民们切实感受到了传统书法艺术带来的浓浓年味,也为广大群众送去了过年的祝福。




责任编辑:余音
×