市总工会:开展“情暖外地务工人员”志愿服务活动
发表时间:2021-02-05    来源:

  为响应国家疫情防控号召,关心关爱外来务工人员,2月3日上午,市总工会开展“情暖外地务工人员”志愿服务活动,提倡“留下过年、一样团圆”,为企业留驻过年的外地务工人员准备新春大礼包,让他们感受到职工“娘家人”带来的祝福和温暖。

  当日上午9时,市工人文化宫门前职工文艺广场上,留驻外地务工人员自觉排队,核对信息并签名后领取新春大礼包。大礼包中既有春节用品又有防疫物资,包括水饺、春联、酒精、口罩、湿纸巾等,希望外来务工人员在欢度春节的同时,做好自我疫情防护,安全过大年。

  “感谢市总工会给我们送福、送礼包,让我们安心在驻马店过年,老家的父母也可以放心了。”来自国网驻马店市供电公司的汤志华说。他是周口人,2018年来驻马店工作,去年就因为疫情突发留在驻马店,今年还准备在这里过年,该公司一线班组和他一样留驻过年的还有10人。

  国网驻马店供电公司、华中正大有限公司、市公交公司……来自不同企业的留驻外地务工人员在发放现场领取礼包,他们中有的已经在驻马店工作了十多年,有的去年才刚刚来,都积极响应国家疫情防控号召留驻过年。

  领取大礼包后,大家喜笑颜开,纷纷表示非常感谢工会关心和帮助,让他们即使人在异乡也能感受到浓浓的年味,过一个平安幸福年。




责任编辑:余音
×