驻马店市审计局常态化开展“星期五志愿服务日”活动
发表时间:2021-02-09    来源:

  为认真贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神,深入拓展全国文明单位创建成果。驻马店市审计局秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,扎实开展“星期五志愿服务日”活动,向社会传递爱心温暖。

  作风在躬身实践中转变

  驻马店市审计局把志愿服务活动作为深化全国文明单位成果的内容之一,通过志愿服务的方式,强化干部党员党性教育,引导广大干部党员不忘初心、牢记使命,在推动审计工作创新、服务经济发展中更好地发挥先锋模范作用,活动中,组织开展党的十九届五中全会志愿宣讲、疫情防控常识宣传等活动,充分发挥了干部党员专长,增强了服务意识,受到了普遍欢迎。

  文明在暖心劝导中撒播

  为增强广大市民文明交通意识,提升市民文明素质,营造文明交通人人参与、人人共享的良好社会氛围,组织志愿者开展文明劝导志愿活动,他们身穿红色志愿者马甲,在十字路口,开展交通秩序维护工作,引导非机动车和行人不闯灯、不越线、不逆行,营造良好的文明交通环境。

  爱心在潜移默化中传递

  “绿水青山就是金山银山”,活动中,志愿者们以环境保护宣传、整治环境卫生、普及垃圾分类知识的方式开展街道清洁活动,志愿者们拿上钳子、塑料桶或塑料袋等工具,沿街道捡拾垃圾杂物,并积极劝止乱扔垃圾、乱停乱放、破坏公物等不文明行为,志愿者的行为也对过往的行人起到了示范作用,大家自觉地将手里的垃圾丢进垃圾袋。志愿者们个个干劲十足,带走了垃圾,留下了整洁,付出的是汗水,收获的是文明。

  “志”之所向,“愿”之所在。下一步,驻马店市审计局将继续做好志愿者服务工作,传播向上向善正能量,培育我为人人、人人为我的良好风尚,为庆祝建党100周年营造文明和谐、团结奋进的社会氛围。




责任编辑:余音
×