金山办事处:开展“文明过节”志愿服务活动
发表时间:2021-02-09    来源:

  春节即将来临,为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德。2月8日,金山办事处组织志愿者开展“文明过节”宣传活动。

  志愿者们向辖区居民、沿街商铺、过往行人发放《文明祥和平安过春节倡议书》和新冠疫情常态化防控宣传纸,号召居民“过勤俭文明年、过温暖团圆年”。在过节期间做好自身疫情防控,提倡电话拜年、微信拜年,不出访串门,外出要佩带口罩,减少聚集性活动,多陪伴家人,提高自我保护能力。同时,倡导节俭过年。志愿者向村社居民表达节日的问候和祝福的同时,倡导文明节俭的生活方式,立即行动起来,坚决抵制婚丧嫁娶大操大办等不良风气,自觉带头不铺张浪费,不滥发请帖,不大操大办,带动身边的亲朋好友自觉做文明新风的倡导者。

  此次宣传活动,共发放《文明祥和平安过春节倡议书》100余张,发放新冠疫情常态化防控宣传纸100余张。活动中,群众积极配合,赞赏此次活动贴近日常生活,倡导行为贴合生活,表示会从自己做起,从点滴小事做起,过个文明祥和平安的“中国年”。




责任编辑:余音
×