西平县:开展“爱绿护绿”志愿服务活动
发表时间:2021-02-22    来源:

  2月20日,西平县城管局组织开展“爱绿护绿”志愿服务活动。

  为进一步绿化环境,共建绿色美丽家园,提高居民群众爱绿护绿意识。当天该县城管局组织园林处园林工人和县至善公益协会、东望公益协会志愿者共100多人在城区开展“爱绿护绿”志愿服务活动。

  近年来,西平县实施园林绿化建设,县域环境质量逐步改善,公众环境意识明显提高。时值气温回升,万物复苏,正是绿化苗木生长的关键时期,为认真做好春季绿化养护管理工作,该县城管局组织开展了此次为期两个月的春季“爱绿护绿”活动。

  在县城主干道两侧、两河沿岸,志愿者和园林工人们热火朝天的劳动场景成了一道亮丽的风景线。他们挖坑、铲土、扶苗、填土、浇水、除草,分工明确,相互协作,在县园林处专业人员的指导下,一棵棵亭亭玉立的小树拔地而起,该局园林工用自己的实际行动维护该县家园的一片绿意。

  西平县举行春季植绿护绿志愿服务活动,用辛勤的劳动践行了绿色发展理念,为助推全国文明城市创建,海棠花盛开打下了坚实基础坚实的基础。




责任编辑:
×