确山县:“汇青春 践文明”志愿宣讲树新风
发表时间:2021-03-04    来源:

  最美朗陵三月天,文明之花竞芬芳!在第59个学雷锋纪念日到来之际,我们迎来了首届“河南省新时代文明实践推动周”的启动,按照县委宣传部、县文明办安排部署,为了贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,进一步弘扬新时代的雷锋精神和的志愿服务精神,广泛普及文明行为规范,提升社会文明程度,确山县文明实践我先行青年志愿服务队启动了“汇青春 践文明”志愿宣讲进机关、进社区、进学校、进企业、进医院志愿服务活动。

  启动仪式由团县委负责同志主持,县委宣传部分管负责人出席活动并做讲话。

  县委宣传部分管负责人指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期。“船到中流浪更急,人到半山路更陡”,我们比以往任何时候都需要坚定的信心、统一的意志和文化的引领、精神的支撑。确山县将以此次新时代文明实践活动推动周为契机,发挥全国新时代文明实践中心试点县的示范引领作用,坚持把《河南省文明行为促进条例》的施行作为推动全县精神文明建设工作的有效抓手,全面做到制度融入、工作融入,引导和促进广大群众文明行为,提升公民道德素质和社会文明水平,有效推动确山县精神文明建设工作再上新台阶,为全面推进社会主义现代化河南建设开好局、起好步营造良好社会环境,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的精神动力。

 

  随后团县委组织青年讲师团成员围绕志愿宣讲进机关、进社区、进学校、进企业、进医院先后开展了五场文明礼仪讲座。

  择仁处善,中华风气;博爱团结,深厚情谊;勤奋笃学,齐心协力;勤俭节约,持之以恒;携手你我,修身律己。中华民族五千年灿烂文明,素有“礼仪之邦”之称,中国人也以彬彬有礼的风貌而著称于世。“人以礼仪为先,树以枝叶为源”,一个人如果不懂礼仪,就好像树木失去了枝叶,无法生存。本次“汇青春 践文明”志愿宣讲活动,激励着大家争做文明礼仪的传播者和践行者,不断提高自身的文明礼仪和道德水平,树立良好形象,争做讲文明懂礼仪的出彩确山人。




责任编辑:余音
×