市总工会2021年“清洁家园 美丽天中”学雷锋志愿服务活动
发表时间:2021-03-04    来源:

  在第58个“学雷锋纪念日”到来之际,3月4日上午,市总工会学雷锋志愿服务队前往确山县盘龙山,开展“清洁家园 美丽天中”学雷锋志愿服务活动,进一步弘扬雷锋精神和志愿者精神,号召人们树立“保护环境人人参与、文明家园共建共享”的社会责任感。市总工会副主席、二级调研员冀春华带领机关50余名志愿者参加活动。

  活动中,志愿者们身穿红马甲,自带垃圾袋、火钳等工具,分组分头捡拾山间道路两侧的废纸、食品袋、塑料袋、饮料瓶等垃圾。针对景区面积大、人流量多、角落地带难以清理的特点,大家明确分工,采用划片划域的方式,力争不留死角。同时沿途向游客宣传保护环境的知识,并对一些游客的不文明行为进行善意劝导,呼吁大家共同爱护环境。游客们也纷纷自觉地将手里的垃圾放入垃圾袋中,部分游客一起加入到了捡拾垃圾的行列中,为共建美好家园贡献自己的一份力量。

  本次志愿服务活动受到了景区工作人员和在场游客的一致赞扬。志愿者李晶亮表示“守护好我们的美丽家园是我们共同的责任与义务,希望通过这次活动带动更多的人加入保护生态的事业中,让全国文明城市驻马店变得更加美丽。”




责任编辑:余音
×