驻马店市纪委监委机关:春风催新绿 植树正当时
发表时间:2021-03-12    来源:

  天朗气清,春意盎然,正值植树造林大好时节。为认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,倡导尊重自然、爱护自然的生态文明理念,响应“爱绿、植绿、护绿,全国动员、全民动手、全社会共同参与”的号召,3月10上午,驻马店市纪委监委机关组织志愿者深入汝南县老君庙镇小方村开展义务植树活动。

  志愿者们一下车,就拿起铁锹走向植树地点,挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌……和煦的春风中,一棵棵挺拔的树苗迎风招展,初绽的枝叶格外清新。植树现场气氛热烈,一派繁忙景象。“良好生态环境是全面建成小康社会的重要体现,是人民群众的共有财富,持之以恒开展环境绿化,植树造林、保护森林,是每一位适龄公民应尽的法定义务。全社会人人动手,从自己做起、从现在做起,一起来为祖国大地绿起来、美起来尽一份力量。”市纪委监委志愿者同小方村群众交流说道。

  “参加义务植树活动,已成为市纪委监委机关志愿者每年春天的惯例。一次次令人难忘的扶苗培土,一次次引领风尚的率先行动,体现了市纪委监委机关志愿者践行生态文明的坚定决心,有力引导更多志愿者投身环境绿化建设,为建设美丽中国助力添彩。”市纪委监委机关志愿服务队负责同志表示。

  春回大地花千树,万物勃发绿盎然。这次义务植树活动是志愿者们在这个孕育希望的春天里贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的生动实践,人人出力、点滴积累、接续奋斗,助力中华大地四季常绿、季季有花、幸福满园。




责任编辑:余音
×