普法3·15:市纪委监委志愿者在行动
发表时间:2021-03-16    来源:

  为增强消费者的法治观念,提高消费者的维权意识,营造文明服务、诚信经营的社会氛围,在2021年“3·15国际消费者权益日”当天,市纪委监委机关组织开展了3·15普法暨诚信宣传活动。

  在驻马店市民之家,市纪委监委机关设立固定宣传台,制作了《中华人民共和国消费者权益保护法》宣传展板,志愿者们向往来群众讲解了法律中关于新型消费模式的维权重点,介绍了新型消费模式下的维权途径,发放相关法律法规、3·15诚信宣传资料共计500余份,现场为40余人解答问题咨询,倡导大家积极营造诚信经商、文明消费的氛围,以实际行动践行社会主义核心价值观。

  “志愿者们宣讲的法律知识真是太实用了,都是我们经常会遇到的问题,而且一听就懂,以前以为法律很难,离我们很远,但现在深切感受到,法律就在我们身边,如果以后遇到了侵害消费者权益的事,我们也知道如何拿起法律武器保护自己。”一位来自社区的居民连连赞叹。

  “这次宣传活动旨在促进经营者主动承担法定责任、自觉做到诚信经营,消费者主动维护自身合法权益,形成外力约束,催生内生动力,内外结合,为引导行业加强自律、规范发展注入志愿力量,不断提升产品和服务质量,形成商户守规、行业诚信、百姓放心、消费舒心的消费环境。”市纪委监委机关党委有关负责人介绍道。




责任编辑:余音
×