文明出行每一步 畅通汝南每一路
发表时间:2021-03-18    来源:

  为倡导市民文明出行,畅通城市交通安全,进一步提高广大市民的文明素养和城市整体文明程度。汝南县文明实践中心联合县财政局,于3月16日上午,在中心岗亭路口开展“文明出行每一步·畅通汝南每一路”志愿服务活动。

  活动期间,志愿者们身穿红色马甲,手拿文明礼让小红旗,分别在中心岗亭四个路口引导市民遵守交通信号灯、不横过马路,行走人行道,纠正乱穿马路、闯红灯、驾驶者不礼让行人等不良行为。提升了行人安全出行意识,减少了道路交通事故的发生,营造了共建共享文明交通的良好氛围。

  本次活动,志愿者们用实际行动展示了文明、奉献、友爱、互助的志愿者良好形象,带动了广大群众从我做起、从身边做起、从现在做起,形成人人自觉遵守交通法规、人人争当交通安全践行者,带动更多群众参与到文明城市的创建中来,规范了县域交通的良好秩序,推进了省级文明县城的创建,打造了出行安全、畅通、有序的文明交通环境。




责任编辑:余音
×