驻马店市交通运输局开展“守护绿水青山”志愿服务活动
发表时间:2021-03-29    来源:

  为牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,向“河畅、水青、岸绿、景美、人和”的目标迈进,以倡导节约资源、绿色健康的生活方式为目的,近日,驻马店市交通运输局机关志愿者服务队,在竹沟革命老区开展“守护绿水青山”为主题的志愿服务活动。

  在此次活动中,一路风光旖旎,但偶尔可见的烟头、矿泉水瓶和塑料袋等,成了靓丽风景里的小瑕疵。志愿者们带着工具、袋子,顾不得欣赏美景,一边走一边拾捡一边清理,同时,志愿者们选择了一个垃圾比较多地方开展垃圾清理工作。参加活动的志愿者积极清理丢弃的废弃物、食品袋、纸巾、烟蒂、塑料布碎片等生活垃圾。原来垃圾遍地的地方,通过清理,环境卫生得到极大的改善。同时志愿者也积极劝导附近的游人一定要爱护环境,把随身带来的垃圾一定要随身带走,不污染环境,给其他前来参观的游客也留下一个更美好的环境。活动结束后志愿者们积极行动,纷纷在河道两岸拾捡垃圾、清理卫生死角,不怕脏不怕累,干劲十足,经过大家的共同努力河道卫生环境焕然一新。

  通过此次活动的开展,旨在倡导社会各界及公众身体力行,选择简约适度、绿色低碳的生活方式,知行合一,参与美丽河湖建设,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,培养和践行了生态文明理念,营造了人人参与、共创幸福美好生活的良好氛围,营造人人、事事、时时、处处崇尚生态文明的社会氛围。




责任编辑:余音
×