泌阳县:一抹“志愿红” 绘就文明风景线
发表时间:2021-04-08    来源:

  在泌阳,无论酷暑严寒,还是刮风下雨,始终有这样一群身影,他们身穿志愿红、手挥小红旗,组成泌阳一抹靓丽的风景线,他们就是我们身边的文明风景线。

  他们是文明交通引导员

  身穿红马甲、手拿小红旗、头戴小红帽的交通志愿者协助执勤交警维护路口交通秩序,疏导交通,劝导纠正非机动车辆、行人闯红灯,停车越线,横穿马路,翻越护栏、逆向行驶等交通违法行为。

  他们是困难群众排解员

  他们用自己的爱心为孤寡老人、留守儿童、贫困户送去生活用品和问候,给需要帮助的困难群众带去了温暖和关爱。

  他们是身边的文明风景线

  他们走进老百姓身边老人免费测量血压、血糖、心电图,耐心细致地为老人分析检查结果,并提醒他们发现问题及时到正规医院检查就医。还详细解答了关于糖尿病、腰腿疼痛、心血管疾病等常见疾病的健康咨询。

  他们既是文明交通的引导员,也是群众困难排解员,更是我们身边文明的风景线。一句句问候,让陌生的人们感受文明的力量。他们用朴实的行动,影响着越来越多的人,用文明带动文明,温暖传递温暖,让文明之花绽放泌阳!




责任编辑:余音
×